Азербайджан и Армения сообщают о стрельбе на границе

Азербайджан и Армения сообщают о стрельбе на границе

Укринформ
Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокациях на северо-восточном направлении границы, со стороны армянских солдат есть потери.

Как передает Укринформ, соответствующие заявления выпустили оборонные ведомства обеих сторон

Азербайджан обвинил Армению в провокации в Кельбаджарском районе в ночь на 28 июля. Согласно заявлению Минобороны, военные силы Баку предприняли «необходимые шаги по нейтрализации огневых точек противника».

Баку также опроверг сообщения о нанесении ущерба гражданским объектам на территории Армении, обвинив Ереван в дезинформации.

Как сообщают Новости Армении, в МИД Армении заявили о наступлении ВС Азербайджана на армянские позиции на северо-восточном направлении 28 июля в районе 03:40, в результате чего развернулись местные бои.

Ереван обвинил азербайджанскую сторону в «преднамеренном обострении ситуации», заявив, что в ответ Армения «использует весь свой военно-политический инструментарий в соответствии с международным правом».

Читайте также: Вторая Карабахская война показала, что нет замороженных конфликтов - посол Украины в Азербайджане

Как отмечает издание, по данным Минобороны Армении, по состоянию на 08:30 среди военнослужащих ВС Армении есть трое погибших и двое раненых.

Как сообщалось, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами РФ и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренности, стороны конфликта должны оставаться на занимаемых позициях, а в регион вводились российские «миротворцы».

Сейчас процесс урегулирования и переговоры на политическом уровне осложняются разной трактовкой сторонами достигнутых договоренностей и противоречиями вокруг того, где именно проходит граница между Арменией и Азербайджаном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-