На Японию обрушился тайфун - организаторы Олимпиады изменили расписание

На Японию обрушился тайфун - организаторы Олимпиады изменили расписание

Укринформ
Тайфун «Непартак» обрушился утром в среду на тихоокеанское побережье в северо-восточной части Японии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Метеорологическое управление Японии сообщило, что тайфун «Непартак» ударил по суше в районе города Исиномаки в префектуре Мияги приблизительно в 6 часов утра в среду.

По состоянию на 9 утра тайфун находился в 70 километрах к югу от города Мориока в префектуре Иватэ, перемещаясь со скоростью 25 км в час в северо-западном направлении.

Скорость ветра превышает 54 км в час в пределах 280 километров к северо-востоку и 220 километров к юго-западу от центра тайфуна.

Читайте также: В «олимпийском» Токио обнаружили рекордное количество больных коронавирусом

Анализ показаний радара свидетельствует о том, что выпадение 33 мм дождевых осадков в час было зарегистрировано в период до 8 часов утра в среду в городе Рикудзэнтаката в префектуре Иватэ.

Как сообщалось, в японском олимпийском комитете Олимпийских игр-2020 года, которые стартовали 23 июля, объявили, что в связи с приближающимся тайфуном перенесли соревнования по гребле и стрельбе из лука. Остальные спортивных мероприятия состоятся по графику, но организаторы пообещали оперативно отреагировать, как только погодные условия станут неблагоприятными.

Коммерческий центр Китая город Шанхай в среду охватил тайфун "Ин-фа", стихия затопила улицы и вырвала около тысячи городских зеленых насаждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-