В России пришли с обыском к главреду The Insider, расследовавшему дело МН17

В России пришли с обыском к главреду The Insider, расследовавшему дело МН17

Укринформ
Полиция Москвы пришла домой к главному редактору издания The Insider, известному, в частности, расследованием об МН17, Роману Доброхотову.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в своем Твиттере Доброхотов.

«Видимо у меня обыск. Стучится полиция», — написал главред.

К нему выехала адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко.

По словам журналиста The Insider Сергея Ежова, 28 июля Доброхотов собирался улететь из России.

Читайте также: В России заблокировали сайт Навального

Как сообщило само издание, поводом к обыску у Доброхотова могло стать дело о клевете, возбужденное в апреле по заявлению голландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа.

Провластные СМИ подтвердили, что обыски связаны с делом о клевете. Также агентство опубликовало фото и видео обысков в квартире у Доброхотова.

Как известно, 23 июля Министерство юстиции России внесло издание The Insider в реестр «СМИ — иностранных агентов».

Читайте также: В московском аэропорту задержали экс-режиссера канала «Навальный LIVE»

Издание The Insider было основано в 2013 году, оно специализируется на журналистских расследованиях. Среди наиболее известных расследований издания — выпущенные совместно с группой Bellingcat материалы о причастности России к крушению малайзийского «Боинга» над Донетчиной, а также об отравлении в России Алексея Навального.

Фото: livejournal.com/drugoi

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-