Роскомнадзор требует у Twitter заблокировать аккаунт соратницы Навального

Роскомнадзор требует у Twitter заблокировать аккаунт соратницы Навального

Укринформ
Роскомнадзор направил уведомление Twitter о блокировке аккаунта соратницы Алексея Навального, юриста ФБК Любовь Соболь.

Как передает Укринформ, она сообщила в Твиттере.

«Роскомнадзор требует заблокировать мой твиттер. Не какой-либо отдельный твит, а ВЕСЬ АККАУНТ целиком. Уведомление пришло вчера поздно вечером. Что это, как не истерика Кремля перед выборами?», - пишет Соболь, сопровождая свои слова сообщением ей от Твиттера и обращением к компании от Роскомнадзора.

Роскомнадзор заявил, что в аккаунт Соболь используется для «пропаганды деятельности и реализации мероприятий» структур Алексея Навального, которые суд в июне объявил экстремистскими организациями.

Читайте также: В России заблокировали сайт Навального

Как сообщалось, российское надзорное ведомство Роскомнадзор направило компании Google (владеет YouTube) письма с требованием заблокировать Ютуб-каналы российских оппозиционеров Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. Ранее РКН заблокировал сайты Волкова, самого Навального и его соратников – Любови Соболь и бывшего руководителя московского штаба Олега Степанова.

Фото: Cikrf

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-