Взрыв на заводе: в Германии ищут пятерых пропавших без вести

Взрыв на заводе: в Германии ищут пятерых пропавших без вести

Укринформ
На химическом предприятии Chempark Currenta в Леверкузене на западе Германии продолжают поиски 5 человек, которые считаются пропавшими после взрыва во вторник, 27 июля.

Об этом, как сообщает Укринформ, в среду сказал руководитель технопарка Ларс Фридрих.

Чиновник также отметил, что «не исключена опасность токсичных осадков», следовательно, жителям населенных пунктов в радиусе нескольких километров до сих пор советуют не выходить на воздух и не открывать окна и двери.

Читайте также: Число погибших от взрыва на западе Германии возросло до двух

Число погибших при взрыве танкера с токсичными отходами на западе Германии составляет 2 человека, ранен 31 сотрудник, из них 5 - в тяжелом состоянии.

Chempark - один из крупнейших химических парков в Европе. Более 70 его компаний расположены в трех местах - Леверкузене, Дормагене и Крефельд-Эрдингене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-