В российской Якутии выгорело более миллиона гектаров леса

В российской Якутии выгорело более миллиона гектаров леса

Фото
Укринформ
На территории Якутии было зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них в настоящее время тушат 48 лесных пожаров на площади более 500 тыс. гектаров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу руководства республики.

Согласно данным российской Авиалесоохраны, на территории России на начало дня, 28 июля, обнаружены около 216 лесных пожаров на площади более 655,2 тысячи гектаров.

Читайте также: В России горят леса - 200 пожаров бушуют на более 830 тысячах гектаров

В РФ в настоящее время, по данным Авиалесоохраны, пожароопасный сезон открыт во всех субъектах страны. Режим чрезвычайной ситуации введен - в 10 регионах РФ, особый противопожарный режим - в 65 регионах России, а также оккупированных Крыму и Севастополе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-