Вторая доза AstraZeneca не повышает риск образования тромбов - производитель

Вторая доза AstraZeneca не повышает риск образования тромбов - производитель

Исследование
Укринформ
Исследования показали, что вторая доза вакцины AstraZeneca от COVID-19 не повысила риск образования редких тромбов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В рамках исследования, проводимого и финансируемого AstraZeneca, оценивались зарегистрированные случаи, имевшие место в течение 14 дней после введения первой или второй дозы по состоянию на 30 апреля, с использованием глобальной базы данных по безопасности англо-шведских производителей лекарств.

Читайте также: В королевской семье Великобритании - первый случай тромбоза после COVID-вакцинации

Данные исследования показали, что оценочная частота тромбоза с синдромом тромбоцитопении (TTS) после второй дозы вакцины составляла 2,3 на миллион у привитых, что сопоставимо с типичной частотой, наблюдаемой у тех, кто не был вакцинирован.

Читайте также: Две канадские провинции отказались от вакцин AstraZeneca

Как напоминает издание, вакцина AstraZeneca отстала в гонке вакцин от коронавируса после нескольких инцидентов, включая задержки производства и возможные редкие, но серьезные побочные эффекты, включая TTS.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-