Третья доза Pfizer увеличивает уровень антител против штамма Delta в 11 раз - производитель

Третья доза Pfizer увеличивает уровень антител против штамма Delta в 11 раз - производитель

Укринформ
Компания Pfizer заявила, что после прививки третьей дозы её вакцины Pfizer/BioNTech против коронавируса, уровень антител против штамма «Дельта» в пять раз выше, чем после второй дозы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Речь идет о людях в возрасте от 18 до 55 лет, которые получили уже третью дозу вакцины.

Более того, в категории людей в возрасте от 65 до 85 лет после третьей дозы Pfizer/BioNTech уровень антител против штамма «Дельта» в 11 раз выше, чем после второй дозы.

Читайте также: До 250 тысяч COVID-прививок в сутки: Зеленский рассчитывает на ускорение вакцинации

Данные компании также показывают, что уровень антител после третьей дозы значительно выше, чем после второй дозы против исходного варианта коронавируса и «Бета-варианта», впервые выявленного в Южной Африке.

Читайте также: Можно ли отличить побочные эффекты вакцинации от симптомов COVID-19

Как сообщал Укринформ, смешанная вакцинация сначала AstraZeneca, а затем Pfizer увеличила уровень нейтрализующих антител в шесть раз по сравнению с двумя дозами AstraZeneca - об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования из Южной Кореи.

Фото: Global Look Press/Aurelien Morissard

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-