Еврокомиссия заключила второй контракт на производство лекарств против COVID-19

Еврокомиссия заключила второй контракт на производство лекарств против COVID-19

Укринформ
Европейская комиссия заключила второй фьючерсный контракт на производство лекарств от COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Еврокомиссия заключила рамочный контракт на совместный заказ с фармакологической компанией Glaxo Smith Kline на поставку (препарата) sotrovimab (VIR-7831), исследовательской терапии на основе моноклональных антител... Это является частью первого портфолио из пяти перспективных лечебных мероприятий, о создании которого Еврокомиссия объявила в июне 2021 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в программе заказа принимают участие 16 стран-членов ЕС, которые согласились на закупку до 220 000 лечебных курсов. Sotrovimab может использоваться для лечения пациентов с умеренными симптомами, которые не требуют дополнительного снабжения кислородом, но в отношении которых есть риск дальнейших осложнений, связанных с COVID-19. По результатам продолжающихся исследований лечение на ранних стадиях заболевания может снизить количество пациентов с осложнениями инфекции, которые потребуют дальнейшей госпитализации или перевода в отделение интенсивной терапии.

Читайте также: Еврокомиссия дополнительно закупит 150 миллионов доз вакцины Moderna

"В рамках нашей стратегии разработки лекарств против COVID-19 мы обязались иметь по крайней мере три новых лечебных средства, которые должны быть авторизованы до октября. Сейчас мы заключили второй рамочный контракт, который позволит донести до пациентов лечение моноклональными антителами. Наряду с вакцинами безопасные и эффективные терапевтические средства должны сыграть решающую роль в возвращении Европы к новой нормальности», - отметила по этому поводу еврокомиссар по здравоохранению и продовольственной безопасности Стелла Кириакидес.

Согласно объяснению, которое приводит Еврокомиссия, моноклональные антитела - это белки, созданные в лаборатории, имитирующие способность иммунной системы бороться с коронавирусом и блокирующие прикрепление вируса к клеткам человека.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день Еврокомиссия заключила около 200 контрактов на разного рода медицинские контрмеры на общую сумму более 12 млрд евро.

Согласно текущему контракту с Glaxo Smith Kline, страны-члены могут закупать препарат sotrovimab (VIR-7831), если будут чувствовать в нем потребность, сразу после завершения процедуры чрезвычайной авторизации на национальном уровне, или после условной рыночной авторизации на уровне ЕС с использованием полномочий Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

Читайте также: В Евросоюзе уже сделали прививки 70% взрослого населения

Как сообщалось, 29 июня Европейская комиссия объявила о включении пяти перспективных препаратов в потенциальный портфолио лекарственных средств против СOVID-19, а также о намерении расширить портфолио минимум до 10 таких лечебных препаратов против коронавируса уже до октября этого года. Препараты, которые будут включены в портфолио, получат полный пакет научного и финансового сопровождения - от исследований и авторизации до производства и доставки к пациентам.

Подобный «пакетный» принцип для привлечения необходимого финансирования и осуществления перспективных заказов был использован Еврокомиссией для формирования широкого портфолио вакцин против COVID-19. На сегодняшний день Еврокомиссия предоставила условную рыночную авторизацию для распространения на территории ЕС четырех вакцин - BioNTech-Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-