Лесные пожары в Канаде формируют собственные погодные системы

Лесные пожары в Канаде формируют собственные погодные системы

Укринформ
Многочисленные лесные пожары в Канаде обусловливают собственную погоду, что способствует их распространению.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CBC News. 

"Сочетание жары и засухи позволяет лесным пожарам в западной Канаде формировать собственные погодные системы", - говорится в материале.

Отмечается, что так называемые огненные бури были зафиксированы в этом году в провинциях Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба и Онтарио. "Значительное количество горючего для огня, жары и ветра создает идеальные условия для огненных бурь", - утверждает СBC News.

Читайте также: В Греции лесной пожар угрожает пригородам Афин

Внутри этих погодных систем возникают молнии, способные вызвать дополнительные пожары.

По данным ученых, дым от одного из самых масштабных нынешних лесных пожаров в Канаде, который в конце прошлого месяца уничтожил поселок Литтон в Британской Колумбии, до сих пор путешествует по миру и вскоре вернется на территорию Канады и США, обогнув Землю.

Читайте также: Сардинию охватили масштабные лесные пожары - объявили чрезвычайное положение

Заметим, что в Британской Колумбии, которая в этом году больше, чем другие провинции страдает от лесных пожаров, огонь уже уничтожил 4176 кв. км лесов, что сопоставимо с половиной Черновицкой области.

Фото: Evan Mitsui/CBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-