Мощный ливень затопил улицы нескольких городов в Швеции

Мощный ливень затопил улицы нескольких городов в Швеции

Укринформ
Сильный дождь, который пришел за периодом засушливой погоды, привел к затоплению улиц в городе Кальмар на восточном побережье Швеции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Во вторник в Кальмаре выпало до 40 миллиметров осадков, и около 24 000 домохозяйств остались без электричества на несколько часов. В этом районе зафиксировали около 1700 вспышек молний.

Читайте также: В Бельгии число погибших из-за наводнения возросло до 41

В среду полоса дождя переместилась на юг, подтопления зафиксированы в городе Кристианстад, но о пострадавших или серьезных повреждениях инфраструктуры не сообщалось.

Стоит напомнить, что в этом месяце мощные аномальные ливни нанесли катастрофические убытки и даже привели к многочисленным человеческим жертвам в западной части Германии и в Бельгии.

Фото: Markus Majdalani/TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-