В Анталии вспыхнул масштабный лесной пожар – эвакуировали пять населенных пунктов

В Анталии вспыхнул масштабный лесной пожар – эвакуировали пять населенных пунктов

Укринформ
Масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталия: огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации пяти населенных пунктов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание Hurriyet Daily News

Причина пожара пока что остается неизвестной.

Для борьбы с огнем в Анталию из других провинций были направлены самолет, 19 вертолетов, 103 пожарных машины и 412 специалистов, однако, по словам местных властей, с пожаром пока не удается справиться.

Мэр города Манавгат Шюкрю Сюзен заявил, что огонь добрался до жилых районов и уничтожил множество жилых домов и зданий предприятий. По его словам, пожаром оказался охвачен центр Манавгата, из-за чего пришлось эвакуировать местных жителей.

Читайте также: Лесные пожары в Канаде формируют собственные погодные системы

Мэр также заверил, что пожар бушует вдали от побережья, поэтому отдыхающим в туристических зонах Анталии опасаться нечего.

В соседней Греции лесные пожары угрожают пригородам столицы Афин. Жители пригородов Афин Стамата и Родополи получили экстренное предупреждение. Органы гражданской защиты Греции распространили SMS-сообщения, призывая людей закрывать окна и двери в своих домах.

Фото с сайта hurriyetdailynews.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-