США ввели санкции против системы тюрем Асада

США ввели санкции против системы тюрем Асада

Укринформ
Минфин США объявил о введении санкций против системы тюрем в Сирии, а также высокопоставленных руководителей спецслужб, которые их контролируют - за преследование сирийского народа, несогласного с политикой режима Асада.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном на сайте ведомства в среду, сообщает Укринформ.

«Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США вводит санкции против восьми сирийских тюрем, которые находятся под контролем разведывательного аппарата режима Асада и где имели место нарушения прав человека против политических заключенных и других задержанных», - отметили в американском ведомстве.

Кроме того, США включтли в список ограничений пятерых высокопоставленных руководителей спецслужб сирийского режима, осуществляющих руководство этими изоляторами.

Читайте также: За 10 лет войны в Сирии погибли почти полмиллиона людей

«Режим Асада ведет беспощадную войну против сирийского народа, заключив сотни тысяч сирийцев, которые призывали к реформам и изменениям, из которых, по меньшей мере, 14 тысяч были замучены до смерти», - подчеркивается в сообщении.

В целом, по неофициальным данным, в настоящее времяя в Сирии 130 тысяч человек были незаконно заключены, причем многие из них считаются пропавшими или погибшими.

Кроме того, Министерство финансов США ввело санкции против сирийского группировки «Ахрар аль-Шаркия», которая действует на севере Сирии, а также двух ее главарей. Организации вменяют преступления против гражданского населения, в частности, сирийских курдов, в том числе, похищения, пытки и убийства. В рядах этой группировки также были замечены бывшие боевики ИГИЛ.

Читайте также: Совбез ООН утвердил резолюцию о продолжении предоставления гумпомощи Сирии

Как сообщал Укринформ, правительство США ведет последовательную политику давления против режима Асада в Сирии, в частности, в виде экономических эмбарго и санкций. В то же время сирийский режим получает военную, экономическую и политическую поддержку со стороны России, которая также защищает Асада в Совете Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-