США ввели санкции против пособников Аль-Каиды в Турции и Сирии

США ввели санкции против пособников Аль-Каиды в Турции и Сирии

Укринформ
Правительство США добавило в список антитеррористических санкций два физических лица, действующих в Турции и Сирии и обеспечивающих финансовую и другую поддержку группировкам Аль-Каида и Хайат Тахрир Аль-Шам.

Об этом говорится в официальном заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена, обнародованном в среду, сообщает Укринформ.

«США вводят санкции против финансового посредника Аль-Каиды в Турции, который материально обеспечивает эту группировку, а также организатора сбора средств и привлечения террористов в Сирии из-за его материальной поддержки группировки Хайат Тахрир Аль-Шам, связанной с Аль-Каидой», — заметил госсекретарь США.

Читайте также: Штаты нанесли первый при администрации Байдена авиаудар по боевикам в Сомали

Эти санкции являются частью усилий Соединенных Штатов по глобальной борьбе с терроризмом, отметил глава американской дипломатии.

«Террористические группировки, такие как Аль-Каида и Хайат Тахрир Аль-Шам продолжают использовать глобальную финансовую систему для поддержки своей жестокой экстремистской деятельности», — отметил Блинкен.

Читайте также: Штаты нанесли более десятка авиаударов по талибам в Афганистане

Поэтому, по его словам сегодняшние действия правительства США «подчеркивают необходимость постоянного наблюдения за сборами средств и привлечения террористов, в том числе через Интернет». Кроме того, США таким образом хотят продемонстрировать свое стремление подорвать сети поддержки террористических группировок, которые угрожают безопасности США и союзных стран.

Как сообщал Укринформ, в среду Министерство финансов США ввело санкции против сирийской группировки «Ахрар аль-Шаркия», которая действует на севере Сирии и обвиняется в преступлениях против гражданского населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-