Республиканцы в Сенате США требуют санкций против Nord Stream 2

Республиканцы в Сенате США требуют санкций против Nord Stream 2

Укринформ
Группа сенаторов-республиканцев угрожает заблокировать утверждение двух кандидатов на руководящие должности в Министерстве финансов, если администрация Байдена не введет новые санкции против Nord Stream 2.

Про это они предупредили в письме министру финансов США, текст которого приводит в среду агентство Bloomberg, передает Укринформ.

«Газовый трубопровод Nord Stream 2 напрямую вредит интересам национальной безопасности США, а также нашим союзникам и партнерам. В случае завершения этот проект усилит злонамеренное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует непрочную безопасность в Украине и поощрит Россию к дальнейшей агрессии», — говорится в письме.

Читайте также: Nord Stream 2: в Европарламенте выступили с жестким заявлением по соглашению США и ФРГ

Сенаторы заявляют, что заблокируют на слушаниях в Комитете по банковской деятельности кандидатуры Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, которые были предложены на должности по контролю выполнения санкций. При этом, республиканцы требуют отменить санкционные льготы, которые администрация Байдена ввела в отношении компании-оператора Nord Stream 2.

Читайте также: Nord Stream 2, Конгресс США и политические риски для Байдена

Напомни: поскольку что в Сенате голоса республиканцев и демократов пока распределены 50-50, те же пропорции сохраняются и в комитетах. Таким образом республиканцы имеют достаточно голосов, чтобы заблокировать утверждение кандидатов на ключевые посты в администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-