Правительство и Конгресс США согласовали многомиллиардный пакет по развитию инфраструктуры

Правительство и Конгресс США согласовали многомиллиардный пакет по развитию инфраструктуры

Укринформ
Белый дом достиг согласия с представителями обеих партий Конгресса США по масштабному законопроекту для выделения $550 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры страны.

Об этом официально сообщила администрация Джо Байдена в среду, передает Укринформ.

«В целом соглашение охватывает $550 миллиардов новых федеральных инвестиций в инфраструктуру Америки», — отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в Белом доме, соглашение «будет способствовать росту экономики, усилению нашей конкурентоспособности, созданию хороших рабочих мест и сделает нашу экономику более устойчивой, гибкой и правильной».

Читайте также: Республиканцы в Сенате США требуют санкций против Nord Stream 2

Инициатива, выдвинутая администрацией Байдена, предусматривает инвестирование в проекты строительства дорог, мостов, аэропортов, морских портов; усиление безопасности транспорта; развитие транзитной инфраструктуры; разветвление дорог; расширение сетей зарядки для электротранспорта; постепенный переход на электроавтобусы тому подобное. Среди прочего, планируется выделение около $65 миллиардов на высокоскоростной интернет.

Читайте также: Delta-штамм атакует: США возвращают масочный режим в помещениях

Как сообщалось, администрация Джо Байдена последовательно продвигает масштабную инициативу по развитию инфраструктуры США. В июне правительство предварительно заявило о согласовании такого пакета на сумму $1,2 триллиона, однако республиканцы требовали уменьшения расходов из бюджета США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-