Канада предоставит убежище афганцам, которые помогали бороться с Талибаном

Канада предоставит убежище афганцам, которые помогали бороться с Талибаном

Укринформ
Канада создала специальную иммиграционную программу для переселения афганцев, которые помогали канадским военным бороться с Талибаном.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр иммиграции Канады Марк Мендичино.

"Многие граждане Афганистана подвергали себя опасности ради помощи Канаде как во время, так и после нашей военной миссии в Афганистане. Теперь они подвергаются еще большей опасности от Талибана, и мы сделаем все возможное, чтобы доставить их в безопасное место. На кону - жизнь, поэтому мы своевременно и решительно действуем для поддержки афганцев, которые поддерживали Канаду, предлагая им будущее в этой стране", — сказал Мендичино.

Читайте также: Штаты нанесли более десятка авиаударов по талибам в Афганистане

В министерстве иммиграции Канады уточнили, что на получение вида на жительство в Канаде могут претендовать афганские переводчики, работавшие с Вооруженными силами Канады, а также повара, водители, уборщики, строители, охранники и местные сотрудники посольства Канады в Афганистане и члены их семей.

"Заявители должны отвечать всем привычным критериям приема, в том числе пройдя политику безопасности, уголовную и медицинскую проверки, но рассмотрение заявок будет ускоренно. Заявители также должны будут соблюдать действующие меры охраны общественного здоровья и безопасности протоколов, связанных с COVID-19", — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что решение о приглашении к участию афганцев в этой иммиграционной программе приниматься на основе их "значительных или длительных отношений с правительством Канады".

Читайте также: В Афганистане за полгода эскалации погибли более 1600 мирных жителей - ООН

Как известно, со времени начала вывода войск США из Афганистана, свои позиции в стране существенно укрепил Талибан. Канадские военные принимали участие в войне с терроризмом в Афганистане с 2001-го по 2014-й гг. За это время помощь им оказывали тысячи местных жителей, которых Талибан считает предателями и угрожает физической расправой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-