В Китае на 18 лет посадили известного миллиардера за «провоцирование неприятностей»

В Китае на 18 лет посадили известного миллиардера за «провоцирование неприятностей»

Укринформ
Известный китайский миллиардер Сунь Даву был приговорен к 18 годам тюремного заключения за «провоцирование неприятностей». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Сунь Даву управляет одним из крупнейших частных сельскохозяйственных предприятий страны в северной провинции Хэбэй.

Его признали виновным в том, что он «устраивал ссоры и провоцировал неприятности» - такие обвинения часто используют в Китае против активистов.

Как отмечает издание, 67-летний Сунь близок с некоторыми видными китайскими политическими диссидентами и в прошлом критиковал политику правительства в отношении сельских районов. Он был одним из немногих, кто открыто обвинил правительство в сокрытии вспышки африканского свиного гриппа, которая затронула его фермы в 2019 году, а позже разрушила большую часть промышленности страны.

Читайте также: В Китае казнили бывшего главу полиции Внутренней Монголии

Другие обвинения против него включают незаконное занятие сельскохозяйственных угодий, создание группы для нападения на государственные учреждения и препятствование правительственным служащим выполнять свои обязанности. Он также был оштрафован на 478 697 долларов США.

Сунь отверг многие выдвинутые против него обвинения на досудебном слушании, назвав себя «выдающимся членом коммунистической партии».

В прошлом году Сунь Даву был задержан вместе с 20 родственниками и деловыми партнерами из-за земельного спора с государственной фермой. В то время он сказал, что десятки его сотрудников были ранены в результате конфликта с полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-