У берегов Шотландии заработала «самая мощная в мире» турбина

У берегов Шотландии заработала «самая мощная в мире» турбина

Фото
Укринформ
У Оркнейских островов, входящих в состав Шотландии, заработала турбина Orbital O2, которая использует энергию приливов.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте разработчика Orbital Marine Power.

Компания называет свою турбину самой мощной такой установкой в ​​мире.

Ожидается, что турбина длиной 74 метра будет работать в водах возле Оркнея следующие 15 лет и сможет удовлетворить ежегодную потребность в электроэнергии около 2000 домов Великобритании с чистой, предсказуемой мощностью от скоротечной вод.

Кроме того, Orbital O2 также будет подавать ток на электролизную установку на берегу Оркнейских островов, где будет генерироваться «зеленый водород» - потенциальное топливо, которое образуется благодаря электролизу воды с минимумом вредных выбросов.

Турбина Orbital O2 Фото: orbitalmarine.com

Гендиректор Orbital Marine Power Эндрю Скотт назвал запуск турбины «важной вехой» для компании и выразил надежду, что O2 станет импульсом «для использования ресурсов приточных потоков во всем мире, чтобы играть роль в борьбе с изменением климата, создавая при этом новый низкоуглеродный промышленный сектор».

Фото: orbitalmarine.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-