Штаты вместе с ВОЗ хотят исследовать происхождение коронавируса в Китае

Штаты вместе с ВОЗ хотят исследовать происхождение коронавируса в Китае

Укринформ
Администрация США полностью поддерживает намерения Всемирной организации здравоохранения по расширенному изучению причин и хронологии происхождения COVID-19, в том числе на территории Китайской Народной Республики.

Об этом заявил в среду государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи в Кувейте с главой ВОЗ Тедросом Гебрисусом, сообщает Укринформ.

«Госсекретарь Блинкен подтвердил поддержку Соединенными Штатами планов ВОЗ провести дополнительное исследование на предмет происхождения COVID-19, в том числе в Китайской Народной Республике, для лучшего понимания текущей пандемии и предотвращения эпидемии в будущем», - отметили по итогам встречи в Государственном департаменте США.

Читайте также: В Украине за сутки сделали более 143 тысяч прививок от коронавируса

При этом госсекретарь Блинкен подчеркнул, что продолжение исследований в этом вопросе должно быть своевременным, обоснованным фактическими данными, прозрачным и свободным от вмешательства.

Как сообщал Укринформ, официальный Пекин отклонил возможность проведения более глубоких исследований экспертами ВОЗ причин возникновения COVID-19 в Китае. В КНР заявили, что выступают против «политизации» исследований происхождения коронавируса на его территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-