В Анталии горят 600 гектаров леса

В Анталии горят 600 гектаров леса

Фото
Укринформ
В результате масштабного лесного пожара, охватившего район Манавгат в турецкой провинции Анталия, погиб по меньшей мере один человек, еще шесть человек госпитализированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на министра сельского и лесного хозяйства страны Бекира Пакдемирли.

По его словам, многие люди сейчас уже выписаны из больниц после отравления дымом от пожара, впрочем, еще шестеро остаются в медучреждениях.

«Огонь еще не удалось полностью взять под контроль», - заявил чиновник.

Он добавил, что сейчас огнем охвачено 600 гектаров земли, причем, согласно прогнозам, эта площадь, вероятно, увеличится в три или в четыре раза.

Читайте также: В Анталии вспыхнул масштабный лесной пожар – эвакуировали пять населенных пунктов

Министр отметил, что лесные пожары распространились также на провинции Адана и Мерсин.

Всего к их тушению привлечены около двух тысяч человек, в том числе 412 пожарных, самолет, 19 вертолетов и 103 пожарных машины.

В соседней Греции лесные пожары угрожают пригородам столицы Афин. Жители пригородов Афин Стамата и Родополи получили экстренное предупреждение. Органы гражданской защиты Греции распространили SMS-сообщения, призывая людей закрывать окна и двери в своих домах.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-