Молдова отозвала для консультаций посла в Москве из-за секс-скандала

Молдова отозвала для консультаций посла в Москве из-за секс-скандала

Укринформ
Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отозвало в Кишинев своего посла в Москве Владимира Головатюка для консультаций и прояснения появившейся в СМИ компрометирующей информации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает point.md.

«В соответствии с положениями закона, Министерство иностранных дел и европейской интеграции отозвало посла Владимира Головатюка в Кишинев на неопределенный срок для консультаций, чтобы уточнить, как управлять деятельностью дипломатической миссии, а также аспекты, связанные с его поведением», - отметили в МИД.

При этом в ведомстве не комментируют сексуальный скандал, в котором, по сообщению ряда СМИ, замешан Головатюк.

«До выяснения всех обстоятельств этого дела воздерживаемся от комментариев, касающихся информации, опубликованной в прессе, но подчеркиваем, что в министерстве пропагандируется абсолютная нетерпимость к злоупотреблениям любого рода», - говорится в сообщении МИДЕИ.

Читайте также: Афганистан отозвал посла из Пакистана из-за инцидента с похищением

Отмечается, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что посол Республики Молдова в Российской Федерации Владимир Головатюк был замешан в скандале, связанном с сексуальными домогательствами к сотруднице дипмиссии в Москве.

Читайте также: В Австралии сменили членов правительства из-за секс-скандалов

Как сообщал Укринформ, в декабре прошлого года Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы отозвало Андрея Негуцэ с должности посла в Российской Федерации. Посол был отозван после того, как несколько коробок с анаболическими стероидами были обнаружены в микроавтобусе с дипломатическими номерными знаками на таможне Паланка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-