Эстония усиливает карантин - маски в транспорте и COVID-сертификаты

Эстония усиливает карантин - маски в транспорте и COVID-сертификаты

Укринформ
Правительство Эстонии приняло решение о том, что со 2 августа ношение защитных масок в общественном транспорте снова станет обязательным.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR.

"Со 2 августа все пассажиры общественного транспорта будут обязаны носить маски, поскольку невозможно отличить тех, кто был вакцинирован от тех, кто не делал прививку", - заявила глава правительства Эстонии Кая Каллас.

С 9 августа в стране будут введены новые ограничения, регулирующие количество людей, которым разрешено собираться на мероприятиях в помещении - до 50 человек и на открытом пространстве - до 100 человек.

Читайте также: В Минздраве прогнозируют украинцам осень и зиму в масках

Если количество участников будет больше, организатор должен обеспечить проверку наличия сертификатов вакцинации от коронавируса при входе.

Сертификаты не потребуются лицам до 18 лет, поскольку они еще не имели возможности сделать прививку.

Новые правила распространяются на публичные собрания и мероприятия, в частности конференции, театральные представления, концерты, кинопоказы, богослужения и выставки.

Читайте также: Эстония отправила Украине более 50 тысяч доз вакцины AstraZeneca

Каллас сказала, что уровень риска распространения коронавируса в Эстонии был повышен со среднего (желтого) до высокого уровня (оранжевого). Однако ограничения, действующие для этого уровня, следует пересмотреть, поскольку многие жители Эстонии уже были вакцинированы, и поэтому риск для системы здравоохранения отличается от существовавшего весной.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 29 июля зафиксировали 196 707 763 случая заражения коронавирусом. В частности - 4 203 682 смерти, выздоровели 178 113 916 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-