В Молдове избрали руководство нового парламента

В Молдове избрали руководство нового парламента

Укринформ
Депутаты парламента Молдовы XI созыва проголосовали за назначение члена президентской фракции «Действие и солидарность» (PAS) Игоря Гросу спикером нового парламента.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

Фракция блока коммунистов и социалистов отказалась выдвигать своего кандидата на должность главы законодательного органа.

Правящее большинство также избрало двух вице-спикеров. Ими стали социалист Влад Бетринча и депутат от фракции PAS Михай Папшой.

На заседании также официально сформировали фракции в новом парламенте.

Читайте также: Кулеба: «Ассоциированное трио» - это отрезание Украины, Молдовы и Грузии от «русского мира»

Фракцию «Действие и солидарность» возглавил Михай Папшой, фракцию блока партии социалистов и партии коммунистов Республики Молдова (ПСРМ-ПКРМ) - Зинаида Гречаная, лидером фракции партии «Шор» назначен депутат Илан Шор, который до сих пор находится на территории Израиля, скрываясь от правоохранительных органов Молдовы.

В новом парламенте Молдовы фракция «Действие и солидарность» имеет 63 мандата, а у блока ПКРМ-ПСРМ - 32 мандата, у партии «Шор» - 6 мандатов.

Читайте также: Зеленский в Грузии встретился с Санду - говорили об энергетике и торговле

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы в Молдове состоялись 11 июля. Граждане Молдовы выбирали 101 депутата на следующие 4 года. В избирательном списке были представлены 20 партий, два блока и один независимый кандидат.

Фото: NewsMaker

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-