Аномальная погода: в Бразилии - снегопады и самая низкая температура за 65 лет

Аномальная погода: в Бразилии - снегопады и самая низкая температура за 65 лет

Фото, видео
Укринформ
В Бразилии волна холодного воздуха принесла необычные для региона снегопады в несколько районов южного штата Риу-Гранди-ду-Сул.

Как передает Укринформ, об этом сообщает G1

В Бразилии выпал снег / Фото: RBS TV, Arquivo pessoal, Agência Brasil

Волна холодного воздуха, который сейчас проходит через юг страны, принесла снегопады минимум в 13 городов штата Рио-Гранде-ду-Сул: Пелотас, Сан-Франциско-де-Паула, Грамаду, Карлос Барбоза, Баге, Эрвал, Пиратин, Кашиас-ду -Сул, Марат и Фарропилья.

В других местностях штата Риу-Гранди-ду-Сул выпал град.

Читайте также: В ЮАР фиксируют рекордные морозы, в некоторых регионах снежит

Как сообщает портал TN, сегодня утром столбики термометров опустились до отметки почти - 8 градусов. В регионе зафиксировали самую низкую температуру в течение последних 65 лет. 

Власти Бразилии готовятся к сильной волне холодов, которая, по прогнозам специалистов, будет самой холодной с 1955 года.

Синоптики прогнозируют, что снегопады и морозы в ближайшее время накроют три штата южной части Бразилии - Санта-Катарина, Риу-Гранди-ду-Сул и Парана. Кроме того, в течение ближайших нескольких часов температура воздуха будет снижаться в Рио-де-Жанейро.

Первое фото: gentileza de Folha do Sao Paulo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-