Число жертв взрыва на химзаводе в Германии возросло до 5

Число жертв взрыва на химзаводе в Германии возросло до 5

Укринформ
Еще три тела погибших были найдены на заводе по утилизации мусора в немецком городе Леверкузен.

Таким образом, как сообщает Укринформ со ссылкой на данные прокурора и полиции Кельна, число жертв взрыва, произошедшего в минувший вторник, возросло до 5.

В четверг днем ​​на месте аварии нашли трех погибших работников. В день аварии, во вторник, было найдено два тела; 31 человек получил ранения. Один из них - в критическом состоянии. Спасатели считают шанс извлечь живыми еще двух исчезнувших человек чрезвычайно малым.

Продолжается расследование относительно причин взрыва. Возбуждено дело об «убийстве по неосторожности».

Власти города продолжают рекомендовать гражданам до окончательного разъяснения последствий не есть фруктов или овощей с огородов, на которых осели частицы опасных веществ, сообщает Rheinische Post. Через два дня после взрыва в цехе переработки отходов химических веществ химпредприятия в Леверкузене до сих пор непонятно, насколько ядовитыми были на самом деле вещества, попавшие в воздух с гигантской темной тучей дыма.

Читайте также: В Техасе произошла утечка на химзаводе: более 30 пострадавших, есть погибшие

Ожидается, что результаты анализа Государственного агентства по охране окружающей среды будут обнародованы до конца недели. В качестве превентивной меры город закрыл детские площадки и объявил правила поведения, например, обращения с предметами, загрязненными сажей.

Как сообщалось, взрыв на установке по сжиганию опасных отходов предприятия Chempark Currenta в Леверкузене произошел утром во вторник. Это одно из крупнейших химпредприятий в Европе.

Фото: Rheinische Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-