Бывшему архиепископу Вашингтона выдвинули обвинения в сексуальном насилии

Бывшему архиепископу Вашингтона выдвинули обвинения в сексуальном насилии

Укринформ
В США бывшему кардиналу Теодору Маккаррику предъявлено обвинение в сексуальном насилии.

Как передает Укринформ со ссылкой на NBC News.

91-летний Маккеррик обвиняется в сексуальном домогательстве 16-летнего подростка в колледже города Велсли штата Массачусетс, что произошло в 1974 году на свадьбе брата жертвы во время «исповеди».

Экс-кардинал должен предстать перед судом 26 августа.

Полиция и прокуратура расследовали дело после того, как адвокат жертвы Митчелл Гарабедиан обратил их внимание на представленную в правоохранительные органы жалобу по различным случаев насилия со стороны экс-карлинала в Нью-Джерси, Нью-Йорке, Калифорнии, а также в Массачусетсе.

Гарабедиан отметил, что судебное преследование Маккаррика знаменует ключевой поворот по привлечению к ответственности предполагаемых преступников среди представителей церкви.

«Это первый случай в истории Соединенных Штатах, когда кардинала может быть привлечен к уголовной ответственности за сексуальное преступление против несовершеннолетнего», - сказал адвокат в своем заявлении.

Читайте также: Сексуальные домогательства: Буш-старший снова в центре скандала

Папа Франциск лишил Маккаррика сана 2019 после того, как было проведено соответствующее расследование Ватикана.

Ранее кардинал служил архиепископом Ньюарка (штат Нью-Джерси) и Вашингтона.

По данным газета Boston Globe, сейчас Маккаррик живет в Детмири штата Миссури в доме, куда отправляют доживать век священнослужителей, совершивших сексуальное насилие и другие правонарушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-