В главном киноархиве Бразилии произошел пожар

В главном киноархиве Бразилии произошел пожар

Укринформ
В городе Сан-Паулу произошел пожар в одном из павильонов Бразильской синематеки - главного киноархива страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Globo.

Первый сигнал о пожаре в одном из павильонов Бразильской синематеки поступил в пожарную службу в четверг около 18 часов по местному времени (00:00 по киевскому времени). Общая площадь хранилищ, расположенных по адресу возгорания составляет 6356 квадратных метров, здесь находятся около 240 тысяч кинопленок.

Сообщается, что на месте инцидента работали 15 машин и около 50 пожарных, которые локализовали возгорание, причиной которого, по предварительной информации, стали профилактические работы в системе кондиционирования воздуха.

По словам пожарных, в помещениях, где произошел пожар, хранились фильмы, датированные 1920-1940 годами, и исторические документы. Пожарные отметили, что ценное содержимое архивов «практически не пострадало».

Полиция начала расследование этого инцидента.

Читайте также: В Анталии горят 600 гектаров леса

Отмечается, что еще в апреле сотрудники этого киноархива в соцсетях предупреждали об опасности пожара. Они отмечали критическое состояние архивов и опасность самовозгорания нитроцеллюлозной пленки.

Стоит обратить внимание на тот факт, что за 74 года существования архива он 4 раза пережил пожары. В результате последнего инцидента в 2016 году были утрачены около 500 работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-