Умер лауреат Нобелевской премии по физике Маскава Тосихидэ

Умер лауреат Нобелевской премии по физике Маскава Тосихидэ

Укринформ
Японский физик Маскава Тосихидэ, получивший Нобелевскую премию в 2008 году, скончался от рака в возрасте 81 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Отмечается, что Маскава родился в городе Нагоя в 1940 году.

Он начал заниматься исследованиями элементарных частиц, которые являются первичными элементами материи, во время учебы в университете Нагоя.

Маскава и его коллега Кобаяси Макото из университета Киото получили Нобелевскую премию 2008 года за вклад в развитие физики элементарных частиц работой, в которой они предсказали существование по меньшей мере шести типов элементарных частиц – кварков.

Читайте также: Президентский университет внесет вклад в обществоведение - нобелевский лауреат

В то время были открыты только три вида кварков. Теория ученых впоследствии получила подтверждение.

Как сообщал Укринформ, 3 агуста 2020 года умер лауреат Нобелевской премии мира, североирландский политик Джон Хьюм на 84 году жизни.

Фото: OIST

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-