Германия будет требовать тесты на COVID-19 у всех, кто пересекает границу

Германия будет требовать тесты на COVID-19 у всех, кто пересекает границу

Укринформ
Федеральное правительство Германии одобрило в пятницу введение общеобязательного тестирования для путешественников, прибывающих в страну всеми видами транспорта.

Требование вступает в силу с 1 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

С тех пор наличие негативных тестов будут проверять не только у тех, кто путешествует авиатранспортом (авиакомпании все время требовали такие тесты), но и автомобильным, морским или железнодорожным путем. Ожидается, что соответствующие документы полиция будет выборочно контролировать на границе.

Впрочем, от тестирования освобождаются дети в возрасте до 12 лет, люди, следующие через территорию ФРГ транзитом или регулярно пересекающие границу по рабочим делам, а также обладатели сертификата о вакцинации или официальной справки о перенесенном заболевании COVID-19.

Читайте также: Карантин в Украине могут продлить и после 31 августа - Минздрав

В то же время все, кто прибывает из регионов распространения мутаций коронавируса, должны будут предъявлять отрицательный тест даже при наличии сертификата о вакцинации.

«Речь идет о защите здоровья граждан этой страны... Мы должны избежать ситуаций осенью, как было в прошлом году», - обосновал шаг правительства вице-канцлер, министр финансов Олаф Шольц. Политик назвал хорошим уровень вакцинации в ФРГ, но недостаточным для того, чтобы предупредить четвертую волну пандемии, особенно с быстрыми темпами распространения штамма «Delta».

Решение вызвало недовольство немецких отдыхающих, ехавших в отпуск, рассчитывая на беспрепятственное возвращение домой, ведь обязанность тестироваться для тех, кто находился в странах, которые находятся в «зеленой зоне», была отменена в начале лета. К тому же, платить за ПЦР-тесты будут сами отдыхающие.

Читайте также: Эстония готова признавать украинские COVID-сертификаты и свидетельства о вакцинации

На сегодняшний день в Германии двумя дозами вакцинированы 51,5% населения, одной дозой - 61,1%.

За последние сутки, по данным Института Роберта Коха, в стране были подтверждены 2454 новых случая инфицирования. Уровень заболеваемости в течение 7 дней достиг 17 на 100 тысяч (в начале июля показатель упал до 4,9).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-