В Чехии будут давать выходные вакцинированным госслужащим

В Чехии будут давать выходные вакцинированным госслужащим

Укринформ
Правительство Чешской Республики одобрило предложение премьера Андрея Бабиша о предоставлении двух дополнительных дней оплачиваемого отпуска государственным служащим, которые сделают прививку против COVID-19.

Об этом сообщается на сайте правительства, передает Укринформ.

Правило вступает в силу с 1 января 2022 года. Использовать отпускные дни можно будет до конца следующего года. Таким образом власть хочет мотивировать госслужащих делать прививки. В Чехии количество государственных служащих составляет 480 тысяч человек.

Также правительство на заседании 30 июля одобрило, что жители Чехии, которые по состоянию здоровья не могут носить защитную маску, не обязаны этого делать, но они должны подтвердить такое право справкой от врача.

Читайте также: Бабиш предлагает давать вакцинированным чехам дополнительный оплачиваемый отпуск

Кроме того, на заседание правительства Министерство здравоохранения внесло изменения в постановление об обязательном ношении защитных масок в закрытых помещениях. Эта норма была отменена Высшим административным судом во вторник из-за «недостаточного обоснования целесообразности». По словам министра Адама Войтеха, министерство дополнило обоснования меры.

В Чехии полностью вакцинированы почти 5 млн жителей республики. За последние сутки было подтверждено 203 новых случая инфицирования. В больницах с COVID-19 находится 51 пациент.

Як сообщал Укринформ, по состоянию на утро 30 июля в мире с начала пандемии зафиксировано 197 385 409 случаев COVID-19. Число умерших от этого вируса составляет 4 214 933, а выздоровели от болезни уже 178 537 192 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-