В Беларуси возбудили более четырех с половиной тысячи дел за участие в протестах

В Беларуси возбудили более четырех с половиной тысячи дел за участие в протестах

Укринформ
Следственный комитет Беларуси возбудил 4691 уголовное дело, связанное с акциями протеста после президентских выборов 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Следкома страны.

При подведении итогов работы в первом полугодии 2021 года было заявлено, что следственными подразделениями страны возбуждено 4691 уголовное дело по 4196 фактам. Наибольший удельный вес составляют «преступления», предусмотренные ст.341 (осквернение сооружений и порча имущества) и ст.369 (оскорбление представителя власти) УК РБ.

Завершено расследование 857 таких дел, из них прокурору для направления в суд передано 825 уголовных дел о 1184 преступлениях.

Читайте также: Правозащитники насчитали почти 600 политзаключенных в Беларуси

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

По данным Правозащитного центра «Вясна» в стране на 30 июля зарегистрировано 597 политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-