Байден призвал платить гражданам США $100 за вакцинацию

Байден призвал платить гражданам США $100 за вакцинацию

Укринформ
Американский президент Джо Байден в четверг призвал штаты и органы местного самоуправления предложить людям выплаты по 100 долларов для стимулирования вакцинации против COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Hill.

Выплаты предполагается делать свежевакцинированным американцам, чтобы придать дополнительный стимул для «повышения темпов вакцинации, защиты общин и спасения жизней».

С этой целью Байден предлагает использовать средства из его Американского плана спасения в размере 1,9 триллиона долларов.

«Я знаю, что платить людям за вакцинацию может показаться несправедливым по отношению к людям, которые уже были вакцинированы, но вот в чем дело: если стимулы помогут нам победить этот вирус, я считаю, что мы должны их использовать. Мы все выиграем, если сможем вакцинировать больше людей», - сказал Байден.

Читайте также: Жителям Нью-Йорка будут платить $100 за COVID-прививки

Как сообщалось, уже почти 70% взрослых американцев получили как минимум одну дозу вакцины против COVID-19, а около 60% взрослых американцев были полностью вакцинированы. Однако динамика вакцинации несколько спала за последние недели, а процент иммунизированных людей в некоторых регионах США остается низким.

Ранее президент США Джо Байден издал распоряжение об обязательной вакцинации всех федеральных служащих США, а также введении масочного режима в учреждениях по всей стране. Среди других ограничений для невакцинированных лиц может быть применен даже запрет ходить на работу.

Во вторник Центры контроля и профилактики заболеваний США (CDC) издали распоряжение об обязательном ношении защитных масок на большей территории страны, в том числе для вакцинированных от COVID-19 людей.

Всего с начала пандемии в США выявлено 35,5 миллиона случаев коронавируса, что является наибольшим среди всех стран мира показателем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-