Лукашенко допускает размещение российских войск в Беларуси

Лукашенко допускает размещение российских войск в Беларуси

Укринформ
Cамопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов разместить в республике Вооруженные силы РФ, если это "будет нужно для безопасности Союзного государства", но при этом надеется, что "такого никогда не будет".

Как передает Укринформ, об этом сообщает госинформагентство БелТА

"Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений - они будут здесь размещены незамедлительно", - сказал Лукашенко.

Но сейчас, по его словам, в этом "нет никакой необходимости", если уж войска не были введены "в острый период в августе прошлого года". "У нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные силы. Не считая "территориалов", мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все ВС РФ. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем", - пояснил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко может использовать присутствие войск РФ для шантажа Запада - Тихановская

Он также заявил, что вопрос о размещении российских баз в его стране никогда не обсуждался на высшем уровне.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии.

Читайте также: Лукашенко разрешил вводить режим ЧП и привлекать армию на «массовых беспорядках»

Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-