Возросло количество погибших от лесных пожаров в Турции

Возросло количество погибших от лесных пожаров в Турции

Укринформ
Число погибших в результате ряда пожаров на юге Турции возросло до четырех человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Турецкие пожарные все еще тушат пожары в 14 локациях в шести провинциях Турции в средиземноморском и южном Эгейском регионах, заявил журналистам президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, в целом 57 лесных пожаров, вспыхнувших на фоне сильного ветра и жары, были ликвидированы в стране со среды.

Самые страшные пожары произошли в районах Манавгат и Аксеки, в провинции Анталия, где сильный ветер подогнал огонь к населенным пунктам в середине недели.

Читайте также: Украинские пожарные самолеты отправились на помощь Турции

Как сообщалось, 28 июля масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталия: огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации ряда населенных пунктов.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-