Действие режима чрезвычайной ситуации в Японии расширили на три префектуры

Действие режима чрезвычайной ситуации в Японии расширили на три префектуры

Укринформ
Правительство Японии в пятницу приняло решение расширить действующий режим чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом на три соседние с Токио префектуры - Сайтама, Тиба и Канагава, а также на префектуру Осака.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

В настоящее время режим ЧС действует в Токио и Окинаве.

Правительство также решило ввести усиленные антивирусные ограничения в префектурах Хоккайдо, Исикава, Хёго, Киото и Фукуока.

Обе принятые меры будут действовать со 2-го по 31-е августа. Также до конца августа продлевается режим ЧС в Токио и Окинаве.

Четвертое чрезвычайное положение в Токио продолжается с 12 июля. Оно было введено накануне Олимпиады.

Читайте также: В Токио третий день подряд - рекордное количество COVID-случаев

Уже несколько дней подряд в японской столице обнаруживают рекордное количество новых случаев заболеваний.

Олимпийские игры 2020 года, которые из-за пандемии коронавируса перенесли на один год, стартовали 23 июля и продлятся до 8 августа на 42-х аренах. Около 11 тысяч спортсменов из более 205 стран выступят в 33-х видах спорта и разыграют 339 комплектов наград.

Фото: KUN.UZ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-