Три балканские страны отменят пограничный контроль

Три балканские страны отменят пограничный контроль

Укринформ
Правительства Сербии, Северной Македонии и Албании договорились отменить взаимный пограничный контроль с 2023 года в рамках инициативы "Открытые Балканы".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Radio Liberty.

На встрече балканские лидеры - премьер-министр Албании Эди Рама, президент Сербии Александар Вучич и глава правительства Северной Македонии Зоран Заев - достигли согласия в вопросе отмены пограничного контроля между Сербией, Северной Македонией и Албанией с 1 января 2023 года.

"На пути из Белграда в Тирану и обратно больше не будет никаких остановок для контроля", - заявил Александар Вучич.

Читайте также: Финляндия до конца июня продлила карантинные ограничения на границе

В свою очередь, Заев и Рама призвали другие страны региона присоединиться к инициативе "Открытые Балканы", заявив, что это возможность усилить сотрудничество, экономики государств и свободу передвижения.

Как сообщалось, 29 июля президент Сербии и главы правительств Северной Македонии и Албании в ходе двухдневной встречи в Скопье подписали три соглашения о расширении сотрудничества и приступили к реализации проекта «Открытые Балканы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-