В США трое учителей отсудили у химического гиганта $185 миллионов

В США трое учителей отсудили у химического гиганта $185 миллионов

Укринформ
В США трое учителей выиграли 185 млн долларов по судебному иску против химического гиганта Monsanto из-за вредного воздействия компонентов в люминесцентных лампах производства компании.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на The Hill. 

Решение объявили присяжные суда округа Кинг. В иске учителя утверждали, что подверглись повреждения мозга в результате воздействия полихлорированных бифенилов (ПХБ) в люминесцентных лампах в образовательном центре Sky Valley в городе Монро штата Вашингтон.

«Это большой шаг для привлечения компании Monsanto к ответственности", - говорится в заявлении адвоката учителей Рика Фридмана.

Представительница компании Bayer, которая приобрела Monsanto в 2018 году, Сьюзан Люк заявила, что компания будет обжаловать приговор.

"Эти исторические претензии касаются продукции, которую Monsanto не производит уже более 40 лет, - сказала она. - Материалы по этому делу не подтверждают выводы о том, что истцы подверглись воздействию опасных уровней ПХБ, или что любое воздействие могло привести к заявленным ими повреждениям».

Читайте также: В Украине ежегодно создается до 550 тысяч тонн опасных отходов

В то же время компания Bayer согласилась выплатить 650 млн долларов местным жителям, которые также подали иски в суд из-за загрязнения ПХБ.

Ранее сообщалось, что миллионы люминесцентных ламп по всей стране содержат химические вещества, которые могут вызвать рак и другие заболевания.

ПХБ - группа органических соединений, которые производила компания Monsanto, но были запрещены в 1979 году.

Фото: The Hill

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-