В Нидерландах один гость заразил коронавирусом всю дискотеку

В Нидерландах один гость заразил коронавирусом всю дискотеку

Укринформ
В нидерландском городе Энсхеде вспышка коронавируса в конце июня произошла после одного больного посетителя на вечеринке.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на обнародованное исследование муниципальной службы здравоохранения (GGD), в ночном клубе заразились почти 200 человек.

Человек, который оказался положительным, не знал о болезни и в тот вечер имел отрицательный тест на коронавирус.

"Большое количество людей было заражено в одном месте. Существуют веские доказательства того, что один инфицированный человек был причиной этих инфекций", - говорится в исследовании.

Читайте также: Вирус снова оккупировал Нидерланды, премьер вынужден извиняться

Отмечается, что главная задача - бороться с распространением вируса. Большинство причин сильных вспышек коронавируса пока не известны, а результат теста на коронавирус может быть ошибочным. Всегда существует риск, что уже инфицированный человек, который не имеет никаких симптомов, получит отрицательный результат теста на коронавирус. Поэтому медики еще раз подчеркивают важность вакцинации и призывают защитить себя и окружающих от коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в нидерландском городе Энсхеде после вечеринки было зафиксировано 180 больных коронавирусной болезнью. На вечеринке было около 800 молодых людей.

Персонал имел негативные результаты тестов на коронавирус. А на входе в диско-клуб у посетителей проверяли наличие сертификатов о вакцинации или отрицательных тестов на коронавирус. Развлекательное заведение было закрыто.

В Нидерландах из-за вспышки COVID-19 снова закрыли диско-клубы.

Новые меры борьбы с коронавирусом вступили в силу с 10 июля начиная с 6 утра и будут действовать до 14 августа.

После открытия ночных развлекательных заведений через две недели количество больных коронавирусом, особенно среди молодежи в возрастной группе 18-25 лет, резко возросло в семь раз.

Фото: RTV Oost / Teun van der Velden

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-