Минюст США требует передать налоговые декларации Трампа Конгрессу

Минюст США требует передать налоговые декларации Трампа Конгрессу

Укринформ
Министерство юстиции США объявило, что американский Минфин должен передать налоговые декларации экс-президента Дональда Трампа Постоянному бюджетному комитету Палаты представителей, который возглавляют демократы.

Об этом говорится в меморандуме Минюста США, на который ссылается американское издание The Hill, сообщает Укринформ.

«Положение, о котором идет речь здесь, является однозначным: по письменному требованию председателя одного из трех комитетов Конгресса, который занимается вопросами налогов, министр (финансов - ред.) предоставляет запрошенную налоговую информацию Комитету», - отметила в этой связи в меморандуме и.о. помощника генпрокурора США Дон Джонсен.

Читайте также: Глава Пентагона вступился за генерала, который сообщил, что Трамп готовил переворот

Председатель бюджетного комитета потребовал передачу личных и коммерческих деклараций Трампа еще в 2019 году. Он также вызвал на слушания бывшего министра финансов Стивена Мнучина и председателя налоговой службы для того, чтобы декларации Трампа передали в Конгресс. Однако администрация отказалась выполнить запрос и вызовы на слушания, из-за чего комитет инициировал иск.

Читайте также: Трамп незаконно заставлял Минюст отменить результаты выборов - Конгресс США

Как сообщал Укринформ, в сентябре прошлого года журналисты The New York Times получили возможность ознакомиться с налоговыми декларациями Трампа. Они выяснили, что тот не платил налоги на прибыль в течение десятка лет до того, как стал главой Белого дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-