В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19

В ВОЗ говорят, что Delta-штамм не смертельнее других вариантов COVID-19

Укринформ
По словам технического руководителя ВОЗ Марии Ван Керкхове, данные о том, что штамм Delta намного заразнее других, не означают, что риск летального исхода в случае заболевания становится выше.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Керкхове сказала, что штамм Delta примерно на 50% заразнее, чем предыдущие штаммы вируса Sars-CoV-2, который впервые появился в Китае в конце 2019 года.

Читайте также: В США обнаружили: Delta-штамм могут «разносить» вакцинированные и он заразен, как ветрянка

Комбинация недавно полученных, еще не опубликованных данных расследований вспышек болезни и внешних исследований показывает, что вакцинированные лица, инфицированные штаммом Delta, могут так же легко передавать вирус, как и непривитые носители вируса.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса на 64% более смертоносный

Как сообщалось, по состоянию на утро 30 июня в мире с начала пандемии зафиксировано всего 197 385 409 случаев COVID-19. Число умерших вследствие этого вируса составляет 4 214 933, а выздоровели от болезни уже 178 537 192 лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-