В Италии достигли согласия относительно реформы системы правосудия

В Италии достигли согласия относительно реформы системы правосудия

Укринформ
В итальянском правительстве достигли согласия относительно внедрения противоречивой реформы системы правосудия.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство ANSA.

Кабинет премьер-министра Марио Драги достиг согласия относительно реформы итальянской системы уголовного правосудия, сообщили правительственные источники в четверг.

Реформа, разработанная министром юстиции Мартой Картабией, направлена на ускорение деятельности уголовно-правовой системы Италии, впрочем вызвала значительные споры в правительстве.

Правящая партия "Движение 5 звезд" требовала изменений в реформы и не хотела голосовать за проект в том виде, в котором его предложила министр юстиции Марта Картабиа.

Главным камнем преткновения было предложение ограничить разрешенную продолжительность судебных процессов, если в установленные временные рамки финальный вердикт вынесен не был.

Читайте также: В Италии объявили о четвертой волне эпидемии коронавируса

Реформа устанавливает двухлетний лимит времени для принятия решения в первых апелляционных инстанциях и еще годичный лимит на обращение в Верховный суд - за исключением дел о мафии и других серьезных преступлений, которые могут быть продлены еще на год.

Устранение общеизвестной медлительности судебной системы Италии необходимо также потому, что от этого зависит предоставление средств в рамках Плана ЕС для восстановления экономики от последствий пандемии COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-