Диппредставительства США в России увольняют почти 200 сотрудников

Диппредставительства США в России увольняют почти 200 сотрудников

Укринформ
Российское правительство существенно ограничил возможности для американских диппредставительств нанимать рабочий персонал со следующего месяца, что повлечет серьезные последствия для безопасности американских учреждений, а также взаимодействия дипломатов с властями РФ.

Об этом говорится в заявлении для прессы Государственного секретаря США Энтони Блинкена, обнародованном в пятницу, сообщает Укринформ.

«Начиная с августа, правительство России запрещает Соединенным Штатам удерживать, принимать на работу или нанимать по контракту сотрудников из России и третьих стран - за исключением нашей службы охраны. Мы глубоко опечалены тем, что это заставит нас уволить 182 местных сотрудников, а также десятки подрядчиков в наших дипломатических учреждениях в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге», - отметил госсекретарь США.

Он подчеркнул, что такие действия со стороны РФ «серьезно повлияют» на миссию, которую выполняют дипломатические учреждения США в России, в том числе на безопасность персонала, а также способность для американских представительств вести дипломатическую работу с правительством РФ.

Читайте также: Минюст США требует передать налоговые декларации Трампа Конгрессу

«Хотя мы и расстроены действиями российского правительства, которые заставляют сократить наши услуги и операции, Соединенные Штаты будут выполнять свои обязательства и продолжат поддерживать предсказуемые и стабильные отношения с Россией», - отметил глава Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что США ценят «глубокую связь с русским народом».

Как сообщал Укринформ, после переговоров президентов США и России в прошлом месяце в Женеве, стороны договорились установить диалог со стратегической стабильности. На этой неделе состоялась первая такая встреча между делегациями высокого уровня в Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-