В штате Массачусетс три четверти зараженных COVID-19 были вакцинированы

В штате Массачусетс три четверти зараженных COVID-19 были вакцинированы

Укринформ
Исследование резкого роста случаев заражения штаммом коронавируса Delta в штате Массачусетс показало, что три четверти инфицированных были полностью вакцинированы.

Как передает Укринформ, об этом говорится в еженедельном отчете о заболеваемости и смертности Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

«В июле 2021 после многочисленных массовых мероприятий в городе Барнстэйбл, округ Массачусетс, выявлено 469 случаев заболевания COVID-19 среди жителей Массачусетса, которые приезжали в этот город в период с 3 по 17 июля, - говорится в отчете. -346 (74%) случаев зафиксировано среди полностью вакцинированных лиц ».

По данным отчета, тестирование выявило штамм Delta у 90% пациентов.

Этот отчет стал ключевым доказательством в выводах CDC о том, что привитые могут распространять вирус, поэтому агентство рекомендовало восстановить ношение масок вакцинированным в закрытых общественных местах.

Читайте также: В Нидерландах один гость заразил коронавирусом всю дискотеку

Исследование показало, что вакцинированные переносят в носоглотке такое же количество вируса, как и невакцинированные, и могут передавать инфекцию друг другу. В то же время сообщается, что вакцины обеспечивают значительный защиту от тяжелого течения болезни и смерти.

По данным внутреннего документа CDC, обнародованного газетой «Вашингтон пост», с более 162 млн вакцинированных американцев еженедельно около 35 000 человек имеют признаки инфицирования. В Массачусетсе этот показатель оказался выше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-