Авиакомпания Air France-KLM сообщила о €1,5 миллиарда убытков из-за коронавируса

Авиакомпания Air France-KLM сообщила о €1,5 миллиарда убытков из-за коронавируса

Укринформ
Авиакомпания Air France-KLM из-за коронакризиса вновь понесла убытки в 1,5 млрд евро во втором квартале несмотря на ослабление коронавирусных ограничений.

Как передает Украинформ, об этом сообщает NOS.

"Air France-KLM снова понесла убытки в 1,5 млрд евро во втором квартале. Несмотря на ослабление мероприятий, введенных из-за коронавируса, до сих пор летают гораздо меньше пассажиров, чем до пандемии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за пандемии путь к полноценному восстановлению будет долгим.

В то же время все больше европейцев летят в отпуск этим летом, также вакцинированные американцы приветствуются в ЕС. В частности, в июле и августе ожидается занятость от 60 до 70 процентов.

В прошлом году правительство Нидерландов предоставило KLM 3,4 млрд евро в виде кредитов и гарантий. В свою очередь Франция предоставила поддержку Air France, которая в целом в прошлом году составила 10,4 млрд евро. В апреле было добавлено еще одно вливание капитала в размере 4 миллиардов для Air France.

В течение всего 2020года Air France и KLM понесла рекордные потери - более 7 млрд евро.

Читайте также: Распространение новых COVID-штаммов замедлит восстановление экономики – Нацбанк

Как сообщал Укринформ, в мае 2020 года авиакомпания Air France-KLM потеряла 1,8 млрд евро из-за COVID-19 и решила сократить рабочие места.

Авиальянс Air France-KLM сообщил о чистых потерях в размере 1,8 млрд евро в первом квартале вследствие коронавирусного кризиса и сокращения рабочих мест.

Только в марте операционные убытки альянса достигли 560 млн евро из-за ограничений путешествий, которые остановились по всему миру.

Пассажирооборот не вернется к показателям докризисного периода еще несколько лет, из-за чего авиакомпания сократит парк самолетов минимум на 20% в 2021 году. В компании заявили, что ожидается также сокращение рабочих мест в ближайшие месяцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-