Штаты ввели санкции против полиции Кубы

Штаты ввели санкции против полиции Кубы

Укринформ
Министерство финансов США ввело санкции против Революционной национальной полиции Кубы, а также двух высокопоставленных руководителей этого органа за их причастность к притеснениям мирных демонстраций и преследование оппозиции.

Об этом говорится в официальном сообщении Офиса контроля за иностранными активами (OFAC) американского Минфина, обнародованном в пятницу, передает Укринформ.

Новые санкции введены на основании Глобального акта Магнитского, принятого в США для привлечения к ответственности «виновных в серьезных преступлениях, нарушениях прав человека и коррупции во всем мире», подчеркнули в ведомстве.

В список ограничений включены, в частности, Революционная национальная полиция Кубы - силовой орган, входящий в состав МВД республики, а также его директор Оскар Кальехас Валькарсе и его первый заместитель Эдди Сиерра Ариас.

Читайте также: Помощь Украине и санкции против Nord Stream 2: Палата представителей США одобрила законопроект

«Министерство финансов продолжит разоблачать и вводить санкции против тех, кто способствует кубинскому режиму в нарушении прав человека», - заявили в американском ведомстве.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе США ввели санкции против представителей власти Республики Куба, причастных к подавлению мирных демонстраций, а также притеснения граждан этой страны. Позже Украина вместе с двумя десятками демократических государств присоединились в совместном заявлении к инициативе США в поддержку народа Кубы.

Напомним, начиная с 11 июля десятки тысяч кубинцев в десятках городов по всей стране вышли на улицы с мирными требованиями уважения основных свобод и лучшего будущего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-