В Анталии из-за пожаров ввели запрет на посещение лесов

В Анталии из-за пожаров ввели запрет на посещение лесов

Укринформ
В провинции Анталия, где произошло несколько масштабных лесных пожаров, до конца августа запретили посещение лесов.

Соответствующее решение принято офисом губернатора провинции Анталия, сообщает собкор Укринформа.

«Посещение лесов в пределах провинции Анталия запрещено в период с 30.07 2021 до 31.08.2021 в связи с мерами, направленными на противодействие лесным пожарам», - говорится в решении губернаторства.

Кроме того запрещено делать стоянки на опушках, устраивать пикники, разводить костры на обочинах дорог, проходящих через леса, жечь стерню на территориях, прилегающих к лесам.

Читайте также: Украинские пожарные самолеты отправились на помощь Турции

Промышленные и другие объекты вблизи лесных зон обязали принимать меры для предотвращения пожаров. Муниципалитеты провинции обязали создать защитные полосы вокруг лесов, на опушках и прилегающих территориях, а также держать наготове к применению различные виды служебного транспорта, в частности бульдозеры, экскаваторы, цистерны. Населения предупредили о возможном отключении электроэнергии на отдельных территориях в случае возникновения риска пожаров.

Как сообщалось, 28 июля масштабный лесной пожар вспыхнул в районе Манавгат турецкой провинции Анталия, огонь уничтожил десятки гектаров леса и привел к эвакуации ряда населенных пунктов.

29 июля Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина предоставит Турции всю необходимую помощь в связи с масштабными пожарами. 30 июля два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров.

Министерство иностранных дел призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристических регионов Турции, где бушуют лесные пожары.

Фото: Новая газета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-