В Турции локализовали 74 из 85 лесных пожаров

В Турции локализовали 74 из 85 лесных пожаров

Укринформ
В различных регионах Турции, где огонь уничтожает леса, взято под контроль 74 из 85 лесных пожаров.

Об этом сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, передает собкор Укринформа.

«В период с 28 по 30 июля 2021 были взяты под контроль 74 из 85 лесных пожаров», - сообщил министр.

В общем лесные пожары возникли в 26 (из 81) провинциях страны. Пожарные продолжают прилагать усилия для взятия под контроль и ликвидации 11 лесных пожаров в провинциях Анталия, Стамбул, Измир, Адана, Стамбул.

Читайте также: В Анталии из-за пожаров ввели запрет на посещение лесов

К операциям по пожаротушению по всей стране привлечено 10550 персонала, 6 самолетов, 45 вертолетов, 9 БПЛА, 2 беспилотных самолета, 1080 пожарных машин, 2270 автомобилей быстрого реагирования на пожары, 280 цистерновозов, 660 бульдозеров и другой тяжелой техники.

Во время борьбы с огнем в Турции погибло 4 человека.

Расследование одновременного возникновения пожаров в разных регионах страны продолжается. Среди версий причин возникновения пожаров - совершение диверсий.

Как сообщал Укрифнорм, 30 июля два пожарных самолета Госслужбы чрезвычайных ситуаций Украины прибыли в Турцию для тушения очагов лесных пожаров.

Министерство иностранных дел Украины призвало граждан Украины воздержаться от поездок в туристических регионов Турции, где бушуют лесные пожары.

Фото: Новая газета

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-