Столкновения на Западном берегу реки Иордан - пострадали 270 палестинцев

Столкновения на Западном берегу реки Иордан - пострадали 270 палестинцев

Укринформ
Во время столкновений с израильскими военными на Западном берегу реки Иордан получили повреждения примерно 270 палестинцев.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Al Jazeera.

Больше всего травмированных было зафиксировано в селе Бейта вблизи города Наблус на севере Западного берега, где местные жители регулярно проводят демонстрации с мая этого года, когда израильские поселенцы начали устанавливать палатки и прокладывать автодороги на спорном холме.

Читайте также: На Храмовой горе в Иерусалиме палестинцы забросали полицейских камнями

Демонстранты преимущественно пострадали в результате применения слезоточивого газа, который использовали израильские военные, чтобы разогнать толпу. Еще около 50 человек получили травмы в результате попадания резиновых пуль, семь пострадавших заявили об огнестрельных ранениях.

Вместе с тем армия обороны Израиля заявила, что толпа из 150 палестинцев бросала камни и подожженные покрышки в израильских солдат, которые были вынуждены ответить. В течение последней недели вследствие столкновений в селе Бейта двое молодых палестинцев получили смертельные травмы.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-