В Гренландии за день растаяло 8,5 миллиарда тонн льда - достаточно, чтобы подтопить всю Флориду

В Гренландии за день растаяло 8,5 миллиарда тонн льда - достаточно, чтобы подтопить всю Флориду

Укринформ
В Гренландии в среду, 28 июля, зафиксировали рекордную температуру воздуха - +19,8°C. Накануне растаяло 8,5 миллиарда тонн ледяного покрова.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Как отмечается, 8,5 миллиарда тонн льда хватило бы, чтобы весь штат Флорида ушел под воду на 5 сантиметров. Растаявший лед из Гренландии попадает в океан, из-за чего растет уровень воды во всем мире.

Читайте также: Гренландия сворачивает разработку нефтяных месторождений из-за угрозы для климата

"Это очень высокий уровень таяния. Вероятно, это изменит вид Гренландии, поскольку (таяние льда - ред.) станет движущей силой для ускорения будущего таяния ледников, и в результате - повышения уровня моря", - сказал эксперт по изучению ледников Колумбийского университета Марко Тедеско.

"Это очень тревожно. План действий четкий - нам нужно дойти до нулевого уровня выбросов, но мы также должны защитить уязвимое население вдоль мирового побережья. Это станет огромной проблемой для наших прибрежных городов", - отметил ученый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-